Современное комплексное строительство воздухоопорных сооружений и быстровозводимых конструкций
+7 (495) 926-06-87,
8(800) 775-86-39

Многоканальный телефон
Быстрая связь
 

Новости

Статья Технического директора производственного холдинга "VECTOR-M" AG

 
 
 
 
  Создание развернутой инфраструктуры, необходимой для проведения ЧМ, потребует много сил и средств от организаторов. Однако существуют альтернативные возможности, позволяющие отказаться от капитального строительства некоторых объектов, в пользу быстровозводимых, мобильных конструкций. Одно из таких решений – пневмокаркасные сооружения.
 
Пневмокаркасные сооружения (ПКС) – это быстровозводимые сооружения, в которых реализовано простое решение – роль несущих
опорных балок играют наполняемые воздухом при помощи вентилятора арки из ПВХ-ткани. В зависимости от проектируемых размеров сооружения диаметр опорных арок может составлять от 0,5 м до нескольких метров, что в комплексе с укрывающей оболочкой (тент-чехлом), создает воздушную прослойку, обеспечивающую прекрасные теплоизоляционные свойства. Функционируют ПКС на пневматике низкого давления с постоянным или периодическим поддувом воздуха в несущие конструкции.
Пневмокаркасные сооружения не требуют специального обустройства площадки и обязательной подготовки фундамента, устанавливаться такие сооружения могут как на подготовленную площадку (бетонное основание) при помощи анкеров, так и на неподготовленную с креплением при помощи винтовых свай, бетонируемых закладных или балласта. Время установки сооружения занимает от 30 минут, в зависимости от размера пневмоконструкции и способа крепления к поверхности. Для установки и эксплуатации ПКС не требуется специально обученный персонал, простота и лёгкость монтажа позволяют в короткие сроки устанавливать и демонтировать их в местах применения. Независимо от высоты здания, все монтажные работы производятся на уровне его основания (пола). Это в значительной мере способствует быстроте монтажа и обеспечивает безопасность производства монтажных работ. Основным достоинством этих конструкций является возможность и простота многократного монтажа и демонтажа сооружения практически на любых видах почв.
Высокая устойчивость к снеговым, дождевым и ветровым нагрузкам осуществляется и поддерживается при помощи нагнетателя воздуха, который создаёт необходимое для работы давление внутри оболочки ПКС. Устойчивость к ветровым нагрузкам позволяет успешно эксплуатировать пневмоконструкции при ветре до 25 м/с. Высокая способность ткани к температурным перепадам и сейсмостойкость позволяют эксплуатировать пневмокаркасные сооружения в широком диапазоне температур от - 50 до +70 градусов по Цельсию и в зонах сейсмической активности.
Современные материалы для оболочек и технологии изготовления позволяют выполнять пневмокаркасные сооружения с различной степенью светопроницаемости. Кроме того, конструкция ПКС предусматривает размещение различного осветительного и другого оборудования внутри сооружения как непосредственно на самой оболочке, так и на дополнительных конструкциях.
Долговечность пневматических конструкций определяется долговечностью материала оболочек. Обычно она составляет 10-15 лет. В последнее время, благодаря развитию технологий стали появляться пневмосооружения, где для изготовления оболочки применяется стеклянное или негорючее волокно. Предполагаемый срок службы такого материала не менее 20-30 лет.
Исключительно высокая транспортабельность пневмосооружения характеризуется выгодным отношением строительного объема к его объему в транспортном состоянии. Что позволяет перевозить ПКС любым видом транспорта и производить погрузочно-разгрузочные работы даже вручную, а при доставке в труднодоступные районы – сбрасывать при помощи парашютов.
Все эти особенности ПКС делают их прекрасной альтернативой капитальным сооружениям, позволяющий в кратчайшие сроки и при небольших затратах создавать необходимую инфраструктуру в любом месте.
 
Для создания каких сооружений могут быть использованы ПКС:
• временные сооружения для культурно-
развлекательных мероприятий: лекционные залы,
клубы, киностудии, выставки, кинотеатры, плане-
тарии, театры, кино, цирки, пункты питания (кафе,
столовые, рестораны).
• мобильные здания: станции оперативного
обслуживания техники, мастерские укрытий для
оборудования и техники, пункты первой помощи
и командные пункты при проведении аварийно-
спасательных работ в случае аварий, катастроф,
стихийных бедствий, временное жилье.
• покрытия спортивных сооружений: над тен-
нисными кортами, рингами, помостами, игровы-
ми площадками, плавательными бассейнами, бе-
говыми и ледовыми катками, легкоатлетическими
секторами.
• узлы связи, радиостанции, пресс-центры,
укрытия для радиолокационных антенн и антенн
космической связи (благодаря высокой радио-
прозрачности оболочек ПКС).
• склады, ангары и хранилища промышленной
продукции и сырья, сельскохозяйственных про-
дуктов, кормов и удобрений, строительных ма-
териалов, оборудования, воды и ГСМ, стоянки
техники.
 
 
 
 


« назад
 
Архив новостей ¬
 


Новости

 
 

Новости

 
Область применения
воздухоопорных
сооружений

Узнать больше ?
К сведению
 
 


Хотите обустроить свой корт ?
Ознакомтесь с нашими
готовыми решениями
 

VECTOR-M - быстровозводимые здания
141000, МО г. Мытищи, Олимпийский проспект, д.29, БИЗНЕС-ЦЕНТР "ФОРМАТ" офисный блок 8В-8В/3. Тел/факс: +7(495) 926-06-87 (многоканальный); +7(495) 920-24-55, 8(800) 775-86-39  

e-mail: airdome.msk@inbox.ru, info@air-dome.msk.ru


Создание сайта WEB2B
 
   
×

Опросный лист на просчет быстровозводимого сооружения

Воздухоопорное сооружение Пневмокаркасное сооружение СОАЛ-ТЕК Сооружения
Каркасно-тентовое сооружение
Выберите тип сооружения
Внутренний Габаритный

Заполните это поле

Заполните это поле

Заполните это поле
Да
Да Нет
Да Нет

Заполните это поле

Заполните это поле

Поля помеченные * обязательные для заполнения

Скачать опросный лист